Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Краткая справка по миру

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Краткая справка по миру в Чт 10 Янв 2013 - 6:31

Действие игры разворачивается в параллельном мире под названием Латеми. Модель мира – геоцентрическая: Латеми находится в центре мироздания, солнце, луна и звёзды вращаются вокруг плоского блина земли, на котором расположен мир. Над блином небо, называющееся Божественным куполом, над которым лежит остров, где живут боги; под блином – обитель демонов и загробный мир, также вместе называемые Бездной-под-миром. На небе выделяют тринадцать созвездий. Считается, что каждый латемиец родился под одним из них.

В мире есть два больших материка. Один из них, северо-западный, называется Нолиэн, что значит "земля эльфов". В Нолиэне есть всего два государства и оба - эльфийские. Второй материк - Фрестрад. Площадью он ненамного больше Нолиэна. На нём умещаются восемь государств.
В Диких землях, находящихся на западе Нолиэна, живут кочевые племена, постоянно между собой враждующие. Там же находится единственный "вольный" город - Маирин, который считается у племён городом мира.

Самый крупный остров мира - остров Флетт. Острова Флетт все боятся, потому что считается, что там живут драконы. Достоверно узнать невозможно, потому что ни одна экспедиция не вернулась оттуда. Флетт находится на северо-востоке мира. Второй по размерам остров мира - Селлум. Он находится на юго-западе, намного дальше от материков, чем Флетт, однако изучен он гораздо лучше. Открытый около пяти столетий назад, он до сих пор никем полностью не завоёван из-за местных племён расы фей.

В Латеми известно пять рас – люди (делятся на 7 народов), эльфы (два народа: светлые и тёмные), гномы, гоблины и феи. Также есть три расы, в которые можно перейти после рождения: вампиры, оборотни, орки. В основном расы стараются изолироваться друг от друга.

В Латеми есть одна религия, принимающая самые разные формы – многобожие. Главным богом в классическом язычестве считается бог неба Велиар, сын бога-создателя мира Рея. В некоторых местах Велиар отходит на второй план, а главным становится какой-то другой бог – например, богиня земли Терра или бог магии Эридор. В последнее время особенно распространился культ богини жизни Атевии; её орден считается самой влиятельной религиозной организацией в мире – именно им принадлежит создание инквизиции.

Инквизиция была создана для того, чтобы бороться с магами, изучающими запрещённые искусства, которые выделились относительно недавно. У магов есть свои объединения – орден бога Эридора, второй по значимости религиозный орден в мире; Гильдия магов, расположившаяся на острове в Тропическом океане, которая считается независимой политической силой; Лунный Путь в империи Хайарат, напрямую причастный к недавней Войне Пепла; академия в городе Миринатейдел, созданная исключительно для верноподданных Кериахолла.

Подробнее о географии -->-->

Летоисчисление

Летоисчисление в Латеми сходно с земным - 1 год = 12 месяцев = 365 дней, 1 день = 24 часа. Различие - в Латеми отсутствуют високосные года. Начало года - 1 марта. 26, 27, 28 февраля и 1, 2, 3, 4 марта составляют праздничную неделю - никто не работает, все празднуют начало нового года.

Вся история Латеми делится на четыре больших периода - до начала исчисления времени (сокращённо - до.и.вр., исчисление лет идёт в обратную сторону, известная история периода составляет около 5-7 тысяч лет), I эпоха (длительность: 1 - 2096 гг.), Время Ветра (также известное как время Великого Катаклизма; сокращения: 1-го ВК, ВВ, Ветер; длительность - 1 - 5 гг.) и II эпоха, в которую происходит действие.

Сейчас в игре идёт 1506 год II эпохи.

Подробнее об истории мира -->-->



Последний раз редактировалось: Белл (Пн 4 Фев 2013 - 2:11), всего редактировалось 7 раз(а)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения