Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Добро пожаловать!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Добро пожаловать! в Вт 12 Фев 2013 - 17:41

Однажды кто-то проходил мимо старой хижины посреди поля. Путешественник, зная, что на много лиг вокруг больше нет ночлега, постучал в дверь, которая, в отличие от всего дома, выглядела новёхонькой. Почти сразу дверь распахнулась настежь, а на пороге возник старик со странно ребяческой улыбкой.

– Приветствую, дорогой путник! Надеюсь, твоя дорога была лёгкой, и ты не заблудился по дороге сюда. Позволь свой плащ. Располагайся, чувствуй себя как дома.

Путник зашёл в хижину и остолбенел – хижина оказалась намного больше, чем он думал.

– А-а-а, я гляжу, ты тоже заметил, – с усмешкой кивнул старик, обойдя гостя. – Да, этот дом внутри больше, чем снаружи. Не стесняйся, проходи.

– Что это за место? – справившись со своим удивлением, спросил путешественник. – Я много где побывал, но такое вижу впервые, хотя и слышал о подобном.

– О, это целый мир! – ответил старик и в ответ на недоверчивый взгляд гостя добавил: – Я не шучу. Это мир, где легко можно потеряться в хитросплетении дорог и троп. Но не бойся, – тут же успокоил старик, – я помогу тебе разобраться, и ты станешь неотъемлемой частью этого мира.

Старик медленно повёл гостя по коридорам. Где-то вдали светило солнце и слышалось пение птиц – такое чувство, что дальней стены не было. У первого же прохода, в котором не было двери, они остановились. В небольшой комнате на постаменте лежал свиток, очень старый на вид.

– Здесь, в этой комнате, лежит устав этого мира. Законы, нарушение которых ведёт к неожиданным и тотальным последствиям. Его надлежит знать всем, кто переступил порог этого мира.

За их спинами послышался топот ног и быстрое постукивание. Кто-то прямо к стене прикрепил дощечку со странными надписями.

– А-а-а, новости из мира, – понимающе закивал старик. – Сюда они доходят с некоторым опозданием, зато со всеми подробностями. Обо всех прошедших событиях можно узнать здесь.

Они пошли дальше. Одна-единственная дверь осталась здесь, и путник, уже было поверивший, что эта хижина огромна, скептически хмыкнул.

– Не спеши, – сказал ему старик и открыл дверь. Внутри была громадная комната, в которой умещалось множество полок с книгами и свитками. – Это – библиотека, в которой содержится информация, пожалуй, обо всём, что есть в Латеми – так называется наш мир, разве я не сказал? Вот это – карта нашего мира с подробным описанием земель. На этой полке можно узнать всё о местных народах. На этом стеллаже – вся история мира, которую только можно изучить по имеющимся сведениям. Вон там, – старик махнул рукой на противоположную стену, – кое-какие сведения о волшебстве и религии. Однако чтобы не тратить время на поиски, можно воспользоваться этим пергаментом, – старик показал на квадратный лист пергамента на столе прямо в центре комнаты. – Выбери, о чём хочешь прочесть, и книга сама упадёт перед тобой.

– Ух ты, – вырвалось у гостя. – Сколько всего нужно узнать…

– Как только ты решишь, что готов (а решаешь это только ты), то иди во-о-он туда, – старик указал на большой проём в стене, через который пробивался свет. – Там стоит привратник – не бойся его. Он просто спросит тебя, и ты должен рассказать ему о себе. Он разрешит тебе пройти – обязательно разрешит. И тогда ты станешь частью Латеми.

– А ты? Где я смогу потом тебя найти?

– Увы, там я не могу существовать в физической форме. Но знай, что я всегда буду присматривать за тобой и постараюсь помочь тебе, чем смогу.

С этими словами старик растворился в воздухе.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения