Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белл Эстерлинг

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Белл Эстерлинг в Вт 5 Мар 2013 - 11:41

Известность
а) полное имя персонажа
Белл Эстерлинг
б) пол персонажа
Женский
в) титул, звание
Подмастерье 3 этапа
г) прозвища и сокращения от имени
Отсутствуют
д) раса
Человек, фламмерийка

Дата рождения, возраст
13 декабря 1485 года. 20 лет.

Положение в обществе
а) подданство
Фламмерия
б) основное место жительства
Крепость Звездопад, остров Шемрок
в) сословие
Аристократия
г) деятельность
Обучение в Гильдии магов
д) лояльность
Гильдия магов, Фламмерия

Биография
Белл родилась в семье бедных фламмерийских аристократов. Она – пятый ребёнок в семье, у неё трое братьев и сестра. Её магические способности передались по материнской линии.
Когда девочке было пять, проявился её магический дар – была зима, она продрогла после долгой прогулки, и ей хотелось горячего шоколада – напитка, который ей доставался только на Новый год. На её жалобы и нежелание пить какой-то противный отвар никто не реагировал, и Белл, разозлившись и сама не заметив, превратила глиняную кружку в стекло и от неожиданности тут же уронила и разбила её.
Родители, понимая, что не смогут сами дать ей достойное образование (и смекнув, что так можно будет сократить расходы), отправили дочь в Гильдию магов. С тех пор она видела семью всего семь раз.
Маленькой девочке очень понравилось в Звездопаде. Она приехала туда под Новый год, и ей показалось, что она попала в сказку.
Обучение давалось Белл довольно легко – ей нравилось учиться и находиться среди таких же, как она. Дома она не могла наслаждаться этим – её отец был из семьи очень религиозной, а его сестра была даже жрицей Атевии. Можно представить, как она отреагировала на известие, что её племянница – магесса.
Когда ей пришла пора определяться с школой магии для изучения (экзамены Белл сдавала хорошо, хотя выдающейся ученицей никогда не была), то, как и большинство магов её возраста (в то время ей было 17), она взялась за изучение боевой магии. Её наставник говорил, что даже если она освоит все науки и искусства школы, настоящим боевым магом – неутомимым дисциплинированным солдатом с железной выдержкой - ей не стать. Девушка и сама это понимала – в конце концов, она была знатного происхождения, какая-никакая капризность в её характере была, да и в силу характера она бы не пошла против воли родителей, которые никогда бы не согласились отпустить её в солдаты - ибо через неё можно было, наконец, обеспечить семье безбедное существование. С пятнадцати лет она каждый день ожидала, что её родители призовут её домой (именно тогда, когда она приехала домой в 15, мать завела разговор «А не пора ли тебе замуж?»). Годы шли, но речь об этом не заходила. В итоге Белл немного расслабилась – ей стукнуло двадцать, что по фламмерийским меркам было очень большим возрастом для незамужней девушки, и шансов на то, что её выдадут по воле родителей, оставалось всё меньше.
Несколько недель назад она запросила разрешение на свои первые Испытания. Её наставник считал её достаточно подготовленной, поэтому разрешение Белл получила без труда. Испытания её ждут через три дня.

Характер
С детства Белл была послушным ребёнком, она уважала старших, чьи слова были для неё законом. Хотя порывы непослушания были и у неё, они ограничивались только редкими безобидными побегами из крепости в город на день – поглазеть на ярмарки, порт, рынок. Замкнутая в себе, она общалась со многими, но крепких дружеских или романтических отношений никогда не завязывала – она считала себя слишком погруженной в изучение магии, чтобы отвлекаться на «людей, с которыми всё равно скоро расстанусь». Внимательная и сосредоточенная, Белл обладает способностью подмечать мелкие детали и делать из них выводы – нередко правильные. Иногда может казаться капризной.

Внешность
Чуть вьющиеся каштановые волосы доходят примерно до середины спины, несколько прядей собраны в узел на затылке; тёмно-карие глаза часто чуть прищурены; губы обычно растянуты в полуулыбке; курносый небольшой нос; смуглая кожа. Средний (около 1,6 м) рост, стройное (даже скорее худощавое) телосложение. Длинные пальцы на руках. На правой руке след от серьёзного ожога двухнедельной давности – не рассчитала с заклинанием, и маленький огненный шар взорвался прямо над ладонью – слава богам, сама ладонь была в специальной перчатке, поэтому ожог виден только на середине предплечья.
Носит обычное платье сине-зелёного цвета, довольно закрытое (что нехарактерно ни для Шемрока, ни для Фламмерии), сделанное из лёгкой ткани, и почти такого же цвета, только более тёмного оттенка, плащ.

Способности
а) умения (ремёсла)
Фактически отсутствуют (когда ещё жила во Фламмерии, её обучали различным «женским» умениям, но с самого переезда в Звездопад она в них почти не практиковалась)
б) науки
Хорошо знает историю и географию, владеет теоретическими основами демонологии и некромантии, так как изучает боевую школу магии.
в) физические способности
Очень вынослива, легко переносит длинные прогулки, может провести трое суток без сна без особого вреда для себя.
г) магические способности
Изначальная способность – магия составоизменений, которой неплохо владеет (может трансформировать предметы малых и средних размеров вне зависимости от их материалов, а также немного менять детали формы довольно больших предметов, например, закруглять углы, не меняя при этом материал).
На приличном уровне развила у себя магию иллюзий, совсем недавно приступила к освоению магии огня, что очень плохо даётся, поэтому в последнее время постоянно ходит в ожогах.
д) расовые сверхспособности
Отсутствуют.

Имущество
Проводник магии – посох, основным предназначений которого является создание небольших шаров света. Навершие – небольшой стеклянный шар, заполненный тёмно-синей дымкой. Приобретён по дешёвке (треть накопленных денег) два года назад на ярмарке в Астеруме.
Небольшой бронзовый кулон с изображением герба семьи (чайка на фоне солнца).
Несколько книг, в основном, по магии.
130 флоринов – накопленные за долгие годы деньги, которые лежат отдельно от всего.
Около 50 динариев – примерная сумма денег в кошельке.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения