Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бестиарий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Бестиарий в Вт 19 Мар 2013 - 14:57

Магические животные, необычные существа, жить и нежить, характерная для Латеми.

--> Драконы



Последний раз редактировалось: Белл (Вт 19 Мар 2013 - 15:25), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

2 Re: Бестиарий в Вт 19 Мар 2013 - 15:22

Драконы

Драконы не являются исконно латемийским видом. Они пришли примерно за 5000 лет до начала исчисления времени из своего измерения, известного как Аронагарр. Первые пришедшие драконы - их было около десятка, если верить древним летописям, - были разумными, умели разговаривать и владели магией. Но по каким-то причинам они растеряли эти возможности, и сейчас драконы - не более, чем полумифические существа.

Драконам ничего не стоит расправится с разумным гуманоидом или крупным млекопитающим. Однако есть версия, что драконы больше не водятся в большей части мира по той причине, что они видят опасность в больших скоплениях людей, из-за чего стремятся жить как можно дальше от поселений.

Драконов редко, но можно встретить в Диких землях, в Алийских или Движущихся горах, на удалённых необитаемых островах в океане, в морских глубинах. Поговаривают, что многие драконы перебрались на остров Флетт или улетели за Тёмные воды.

Все драконы делятся на четыре вида - водные, горные, пустынники, нордические и южные.

Водные драконы
Водные драконы, как понятно из названия, живут исключительно в воде. Нахождение на поверхности дольше дня для них смертельно опасно. Жить предпочитают в морях, иногда по рекам заплывают в большие озёра. Причина такого предпочтения - в поистине исполинском размере водных драконов. Они могут быть от 15 до 30 метров в длину. Цвет чешуи водных драконов может быть синим, сине-серым, сине-зелёным, голубым, иногда - тёмно-бирюзовым.
Водные драконы не имеют крыльев как таковых - они трансформировались в некое подобие плавников.
Водные драконы выдыхают пар.

Нордические (северные) драконы
Нордические драконы живут на севере, так как они не могут жить при температуре выше -5 градусов. Обычно обитают на вершинах гор или в зоне вечной мерзлоты. Их размер - от 10 до 20 метров. Цвет их чешуи - белый или серый, иногда с металлическим блеском. Нордические драконы имеют сильные и цепкие лапы и очень мощные чешуйчатые крылья, размах которых обычно примерно равен длине дракона.
Северные драконы выдыхают ледяной воздух, от которого вполне возможно умереть.

Горные драконы
Обычно горные драконы обитают в недоступных горах, хотя нередко спускаются "с небес на землю". Чаще всего их можно встретить в Диких землях. Их размер редко превышает три метра. Они плохо летают, однако отлично лазят по разным поверхностям. Горные драконы могут жить практически в любых условиях. Цвет их чешуи обычно зелёный или коричневый, реже - тёмно-красный. Часто имеют шипы. Выдыхают слабый огонь.

От горных драконов пошли драконы-пустынники. Их средняя длина - около двух метров, их крылья очень слабы, а лапы расставлены чуть шире, чем у других драконов, из-за чего драконов-пустынников иногда называют ящерицами-переростками. Как следует из названия, они живут в пустынях, и во время сна они полностью или практически полностью зарываются в песок. Пустынники могут по много дней обходится без воды, однако морозы для них смертельны. Цвет чешуи пустынников обычно жёлтый, золотистый или оранжевый, реже - медный или тёмно-красный. Дополнительное приспособление для защиты - двойной ряд острых шипов на спине и хвосте. Выдыхают огонь, достаточный для быстрой "поджарки" противника.

Южные драконы
Чаще всего южные драконы живут на необитаемых островах и труднодоступных рифах на юге. У них довольно сильные крылья, приспособленные для полётов, которые при необходимости могут выполнять функцию плавников. Их размер - от пяти до десяти метров, цвет их чешуи - чёрный, медно-красный или бронзовый, реже - оранжево-жёлтый. Они не могут жить при температуре меньше 10 градусов. Взрослые особи могут выдыхать поистине убийственную струю огня.

Шипы и кости драконов очень крепкие, поэтому их используют при изготовлении оружия - обычно луков и стрел, потому что достать шипы и кости драконов сложно, а заострить лезвие из них, не пожертвовав прочностью самого оружия, проблематично. Алхимики ценят кровь и чешую драконов в качестве ингредиентов для своих зелий.

Драконы не поддаются приручению. Были попытки приручить драконов даже с самого рождения, но рано или поздно "малютка" начинал крушить всё вокруг. Некоторые из них сбегали, других отпускали, третьи умирали. Способы приручить драконов изучаются до сих пор, но пока нет яиц, чтобы опробовать их на практике.

Драконихи яростно оберегают свои кладки и иногда даже, чувствуя приближение смерти, способны уничтожить собственные яйца, чтобы они не попали в руки потенциальной опасности.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения