Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Брат Лори

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Брат Лори в Ср 20 Мар 2013 - 19:53

Известность
а) полное имя персонажа
Брат Лори – имя, принятое при принятии в орден. Прежнее своё имя уже и не помнит.
б) пол персонажа
Мужской.
в) титул, звание
Брат-жрец ордена Эридора
г) прозвища и сокращения от имени
Лорик – так иногда называют монаха в Гильдии магов.
д) раса
Человек, делиниец.

Дата рождения, возраст
30 июля 1447 года. 58 лет.

Положение в обществе
а) подданство
Нет.
б) основное место жительства
Келья в храме Эридора в крепости Звездопад, остров Шемрок.
в) сословие
Духовенство, монашество.
г) деятельность
Проповедует, исповедует, благословляет, наставляет на путь истинный гильдейскую молодёжь и спорит с атевийцами.
д) лояльность
Орден Эридора; Гильдия магов.

Биография
Брат Лори – выходец из крестьянской семьи из Муглаэро. Он почти не помнит свою семью – она была большой и бедной, поэтому его в возрасте шести лет отдали в монастырь ордена Эридора – по отцовской линии маги появлялись стабильно через поколение, а его отец магом не был. В монастыре ему дали имя Лори, которым он и пользовался с тех пор.
Дар мальчика раскрылся, когда ему было восемь лет от роду. Именно тогда его наконец полноправно приняли в орден. Двенадцать лет он провёл в монастыре, что недалеко от границы Муглаэро и Ассади, обучаясь разным наукам и овладевая своими способностями.
По достижении двадцати лет он решил стать странствующим монахом. Лори обошёл Муглаэро и Ассади, проповедуя то тут, то там, помогая людям и обучаясь. Он редко был представлен аристократам – во многом благодаря тому, что предпочитал общаться с такими же простыми людьми, каким был он сам.
Через одиннадцать лет он вернулся в свой монастырь, где занимался обучением детей и переписыванием книг – к этому времени Лори отлично овладел искусством каллиграфии. Дети его обожали, потому что во время занятий он часто прерывался на то, чтобы рассказать какую-нибудь историю из жизни, и хотя Лори не был особенно красноречив, его истории захватывали детишек. Основная идея ордена стала и девизом Лори – магия должна служить и помогать, просвещать и указывать путь. К этому обычно и сводились все рассказы Лори.
В возрасте сорока трёх лет, когда его здоровье стало ухудшаться, ему предложили стать братом-жрецом в храме при Гильдии магов. Когда Лори был ребёнком, он мечтал увидеть крепость Звездопад – о ней он слышал только истории да сказки. И вот его мечта сбылась.
Звездопад оказался вовсе не таким сказочным местом, как ему казалось. Напротив – там всегда были проблемы, заговоры и трудности. Однако молодёжь быстро полюбила нового брата-жреца и даже окрестила его забавным прозвищем «Лорик», которое закрепилось за братом после того, как одна девчушка лет пяти назвала его так, а он не стал её поправлять.
Война Пепла, в отличие от очень многих, Лори почти не затронула. Да, его целительские навыки и умение успокаивать пригодились во время войны, но как он сам утверждает, «если бы в то время храм не был бы забит от рассвета до рассвета, я бы даже и не заметил ничего».
Сейчас брат Лори чувствует, что его конец близок. Для практикующего мага его возраст считается преклонным, и хотя магическая сила никуда не уходит, физическое здоровье становится всё хуже и хуже.

Характер
Милый старик, умеющий успокоить и подбодрить, даже не применяя свои способности. Немного наивен, свято верит в то, что магия – не более, чем инструмент, которым надо бережно и внимательно пользоваться. По его словам, магия сама по себе вред причинить не может – это могут сделать только люди. Предан ордену, потому что прожил в нём всю жизнь, и ни разу орден его не предал. Терпелив и усидчив. Иногда складывается впечатление, что его вообще ничего не заботит и ничто не может его огорчить или рассердить. Незлобен. Особым красноречием не отличается, однако любит поговорить.

Внешность
Суховатый, жилистый, немного сгорбленный старик с светлой кожей, поседевшими редкими короткими волосами, светло-серыми глазами. Носит небольшую бороду. Постоянно опирается на посох, одевается исключительно в робу монаха-эрадорианца (тёмно-коричневая с белым поясом и белыми краями ткани).

Способности
а) умения (ремёсла)
Обладает некоторыми навыками гончарного искусства. Владеет искусством каллиграфии вследствие долгих лет практики в переписывании книг. Неплохо разбирается в целительстве, в частности – в целебных травах.
б) науки
Имеет отличные познания в истории, теории магии, мифологии. Человек широкого кругозора – знает кое-что о демонологии, географии, артефактологии, геометрии и прочих науках. Владеет небольшим набором фраз эльфийского и гномьего языков (вежливые формы обращений, некоторые общие вопросы).
в) физические способности
В силу возраста и усиленной практике магического искусства в молодости особыми физическими данными не отличается – наоборот, физически слаб и немощен. Зрение подводит – всё видит чуть расплывчато, из-за чего детали и мелкие предметы ускользают от внимания.
г) магические способности
Телепат, от рождения наделён способностями к пассивной телепатии. Пытался в молодости изучать стихийную магию, но быстро её забросил, полностью погрузившись в телепатию и вообще все виды магии, связанные с сознанием.
д) расовые сверхспособности
Отсутствуют.

Имущество
Посох – волшебными свойствами не обладает, используется в качестве опоры при ходьбе.
Перстень с янтарём – получен в качестве подарка во время путешествий. Янтарь в перстне используется в качестве проводника магии.
Небольшая сумка-кошель – носится на поясе, используется обычно во время сбора трав.

Связь с вами
У администрации.

Посмотреть профиль

2 Re: Брат Лори в Ср 20 Мар 2013 - 19:54

Принят.


__________________________________
То, что на одном языке означает "любовь", на другом может значить "обед". (с)
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения