Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Храм Эридора

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Храм Эридора в Ср 20 Мар 2013 - 20:14

Небольшой храм Эридора был построен во внутреннем дворе крепости Звездопад около трёх сотен лет назад, когда пост Архимага занял бывший эридорианец. С тех пор в этом храме проводятся все религиозные службы и обряды Гильдии, из-за чего храм Богов в Астеруме потерял половину своих прихожан.

Храм относительно небольшой - всего три этажа. На верхнем этаже, полностью открытом, висит три колокола (один большой, два поменьше). На втором этаже располагаются немногочисленные кельи. Первый этаж отведён для служений. Второй этаж разделён - с него можно наблюдать за первым этажом. Есть также подвал, который используется как кладовка. Подвал храма не входит в общую систему подземелий Звездопада.

Храм стоит на невысоком фундаменте. К арочным двойным дверям входа ведут широкие ступеньки. Двери обрамлены вырезанными в камне узорами - символами Эридора.

В главном зале в передней части зала (если смотреть от входа) теснятся деревянные массивные скамейки без спинок. В задней части зала - небольшой алтарь, на котором стоит кувшин из тёмно-красного стекла. В этом кувшине всегда горит огонь, называемый Огнём Эридора. Рядом с кувшином - свежие папоротниковые листья. Это сочетание (огонь и папоротник) считается главным символом Эридора и магии. Между алтарём и скамейками - довольно большое (с четверть зала) пустое пространство.

Посмотреть профиль

2 Re: Храм Эридора в Чт 21 Мар 2013 - 14:28

Один раз проснувшись, Белл уже не смогла снова заснуть. За окном было ещё темно, но птицы уже начали петь - пока ещё совсем тихо, их трели были короткими, словно они передавали какие-то сигнальные сообщения. Решив, что лежать без дела нет смысла, девушка быстро оделась и выскользнула из своей тесной комнатки.

В крепости стояла тишина, только редкие проснувшиеся (или ещё не ложившиеся) обитатели шуршали своими одеяниями, возвращаясь в свои спальни или отправляясь по своим делам.

За очередным поворотом, буквально у самого выхода во двор, магесса наткнулась на двоих ребятишек лет одиннадцати-двенадцати. Увидев прямо перед собой девушку, они испуганно вытянулись, но Белл приложила палец к губам и заговорщически подмигнула. Дети радостно улыбнулись и продолжили с чем-то возиться, и у Эстерлинг появилось странное ощущение, что это "что-то" было взрывоопасным.

Наконец она вышла во двор. Предрассветный воздух освежал голову и прочищал мысли. Глубоко вдохнув, Белл закуталась в плащ - утро было неожиданно холодным - и пересекла двор. Она чуть потопталась на месте, окинув взглядом храм, куда она и направлялась, а затем толкнула тяжёлую деревянную дверь. Скрип двери эхом отдался в почти пустом зале. Кроме Эстерлинг тут были ещё несколько жрецов да трое гильдейцев - неожиданно много людей в столь ранний час.

Магесса подошла к алтарю и преклонила колени; закрыв глаза, она про себя возносила Эридору благодарность - как всегда, раз в неделю. Только в этот раз к благодарности добавилась и просьба о помощи и благосклонности - девушку ожидало Испытание, и она очень хотела пройти его сразу, с первого раза.


__________________________________
То, что на одном языке означает "любовь", на другом может значить "обед". (с)
Посмотреть профиль

3 Re: Храм Эридора в Пт 22 Мар 2013 - 16:51

Был прекрасный предрассветный час. Даже тучи далеко на горизонте, над океаном, не портили настроения. Может, шторм обойдёт остров стороной. А может, боги решили низвергнуть потоки небесной воды на Шемрок в этот день. Кто может это знать?
Судя по песочным часам, заколдованные особым образом, чтобы переворачиваться самим, как только песок пересыпется полностью из верхней части в нижнюю, закончился очередной час. Лори осторожно взял за верёвку малого колокола и позвонил шесть раз, оповещая крепость и окрестности о наступлении седьмого часа этого дня. Ещё несколько минут он стоял, наблюдая за округой своими слабыми, но пока ещё видящими глазами. Последние лет десять или двадцать он использовал каждую возможность, чтобы смотреть. Смотреть, пока есть возможность.
Но холод мартовского утра давал о себе знать. Брат спустился, рукой нащупывая стены - он знал на ощупь каждый камень этой тёмной лестницы, и это помогало ему удержаться от падения. В его возрасте любое падение может оказаться смертельным - хоть дух и был силён, тело только что не осыпалось песком.
Первые прихожане уже молились у алтаря. Это было одним из тех явлений, которое всегда удивляло Лори, - люди, обладающие силой, наиболее близкой к божественной в этом мире, зачастую оказывались куда более почтительны к богам, чем их собратья без магического дара. Иногда Лори думал, что это вполне логично и правильно - чем чаще видишь эту силу и используешь её, тем чаще задумываешься, кем эта сила дана, и невольно испытываешь трепет перед этими таинственными существами.
Задумавшись, брат налетел на кого-то, только что отошедшего от алтаря. Приглядевшись, он смог рассмотреть лицо. Это оказалась Белл Эстерлинг - эту девушку Лори знал с тех самых пор, когда она впервые появилась в Гильдии.
- Простите, сестра-магесса, я вас не заметил, - извинился брат. - Доброе утро.

Посмотреть профиль

4 Re: Храм Эридора в Сб 23 Мар 2013 - 19:41

Закончив молиться, Белл поднялась с колен и собиралась было уходить, как она столкнулась с одним из жрецов. Девушка так и не поняла, то ли она неудачно развернулась, то ли монах на неё налетел.

- Доброе утро, брат Лори, - поприветствовала его Эстерлинг. - Как забавно - полупустой храм, а мы умудрились столкнуться. Как вы?

С самого своего прибытия в Гильдию магесса знала этого жреца. Поначалу она воспринимала его как весёлого старичка. Когда же, чуть повзрослев, она узнала его возраст, ей стало страшно. Ей было лет тринадцать, и она впервые задумалась о цене, которую нужно платить за магию.

И всё-таки перспектива прожить всю жизнь в четырёх стенах замка казалась Эстерлинг страшнее, и чем старше она становилась, тем больше становился этот страх.


__________________________________
То, что на одном языке означает "любовь", на другом может значить "обед". (с)
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения