Латеми: в свете тьмы


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сюжет

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Сюжет в Чт 10 Янв 2013 - 5:54

Два королевства: грозный тёмноэльфийский Д'Орифейн и обычно мирный Ассади - крайне недовольны действиями своего соседа, империи Хайарат, в отношении волшебников, практикующих запрещённые искусства. Более того, эти государства, более других пострадавшие от недавнего нашествия полубога-демона, считают, что Хайарат лишь использовал магов, чтобы ослабить и захватить остальных, и заслуживает настоящего наказания, поэтому они хотят силой заставить его подчиниться недавнему закону Совета Латеми о магии, а также забрать себе некоторые территории империи в уплату за понесённый ущерб. В связи с этим на остров Шемрок прибывает посол Д'Орифейна, чтобы добиться от Гильдии магов официального или тайного согласия на военные действия в отношении Хайарата.

Гильдии давно не выпадала подобная возможность для разгрома конкурента и расширения своего влияния. В Совете Гильдии назревает раскол – одни категорически против военного вмешательства, другие считают это жизненно необходимым.

У самой Гильдии магов назревают проблемы местного масштаба. В Астеруме, городе на острове Шемрок, происходят странные аномалии, и ходят слухи, что их вызвала магия, исходящая из Гильдии. Хотя никаких доказательств и даже намёков на магическое происхождение аномалий нет, страх и недоверие к самой уважаемой организации волшебников растёт с каждым днём.



Последний раз редактировалось: Белл (Вс 3 Фев 2013 - 21:49), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль

2 Re: Сюжет в Чт 10 Янв 2013 - 6:07

Предыстория: важные даты и события

1406 г. – Большой Аимарилский пожар. Огонь, с огромной скоростью распространявшийся по городу, был зеленовато-синего цвета. Четверть города обратилась в пепел в буквальном смысле. Подсчитать точное количество жертв пожара не представлялось возможным. После пожара по городу распространилась чума. Эпидемию чумы удалось остановить через полгода. В результате погибло или пропало без вести около трети населения города, включая некоторых влиятельных членов Десяти кланов, ещё четверть бежали из столицы.

1419 г. – на юге Фламмерии все похороненные внезапно вылезли из могил. Все убитые ими тоже оживали. Через полтора месяца был найден и уничтожен источник – небольшая группа магов-некромантов в заброшенной крепости Найоч. Ожившие трупы принесли с собой быстро распространявшиеся болезни. В результате – около трёх тысяч жертв.

1421 г. – непредсказуемый резкий подъём уровня моря привёл к затоплению почти половины острова Эвендир за одну ночь. Самое странное в этом – уровень моря поднялся только у берегов Эвендира. Подъём воды был явным результатом магического вмешательства, однако виновных не нашли.

1433 г. – на северо-востоке Движущихся гор в Д'Орифейне появилась армия в пять тысяч орков. На тот момент подобные эксперименты не проводились вот уже шестьсот лет. Орки разделились на несколько групп и стали грабить мирное население и нападать на путников. Потом, вновь объединившись, они попытались взять Зерейтагнагзон, главный д'орифейнский город на востоке, но безуспешно и в начале 1434 года были разбиты, оказавшись между городом и подоспевшими королевскими войсками.

1445 г. – призраки атаковали людей на юге и юго-востоке Имино. Около четверти их жертв умерли не от прямого воздействия, а от страха. Нападения продолжались две недели, после чего была найдена пещера с зачинщиками-некромантами. Их арестовали и прилюдно казнили. Их жертвами стали около пятиста человек.

1458 г. – страшные обвалы и землетрясения в магически укреплённой части Фехалида. В результате – разрушено почти до основания несколько гор, включая Мардел-Танн, город гномов.

1464 г. – Белый потоп в Муглаэро. Между озером Адайн и морем река стала белой и вышла из берегов. Вода была отравлена. Результатом стало заражение пахотных земель, падёж скота, массовые смерти в речных поселениях. Источник заражения не был установлен.

1470 г. – землетрясение в Мидвей Таллене (столица Таймарра). Гора, на которой стоит город, сначала раскололась на две части ровно посередине, а затем на большой скорости части сошлись, при столкновении только усугубив ситуацию. Всё произошло в течении двух дней. Половина населения погибла или пропала без вести, многие из выживших поспешили оставить город.

1482 г. – Великая засуха в Делини. Река обмелела настолько, что в самых глубоких её местах уровень воды был не больше полуметра. К концу лета море Сибиллы отступило на двести метров. После засухи последовало быстрое похолодание. Многие из тех, кто пережил невероятно жаркое лето, умер от голода и холода лютой зимой. Особенность засухи и зимы – такой перепад температур наблюдался только в Делини.

февраль - декабрь 1499 г. – приход демона-полубога Таваг'Солга. Война Пепла.

конец января 1499 г. - выдача магов, призвавших Таваг'Солга, на всеобщий суд. Прилюдная казнь магов.

5 марта - 1 апреля 1500 г. - Совет Латеми. Разделение магических искусств и наук на разрешённые и запрещённые.

апрель-май 1500 г. - учреждение орденом богини судьбы Атевии ордена Инквизиции.


__________________________________
То, что на одном языке означает "любовь", на другом может значить "обед". (с)
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения